中共黄淮学院委员会关于巡视整改情
我校羽毛球协会在驻马店市羽毛球公
校领导到所在党支部宣讲十八届六中
我校基层党组织换届选举工作圆满结
艺术设计学院在第23届“河南之星”

您当前的位置:新闻网>学校要闻>

2016年度教学工作会议召开

发布:新闻中心 来源:教务处  发布日期:2016/12/21 17:45:52  点击数:

12月20日下午,我校2016年度教学工作会议在图书馆多功能报告厅召开。校党委书记杨德东,校长谭贞,党委副书记王冰、杨耀华,副校长张新艳、牛耀堂、安春明、王东云、耿红琴,工会主席曹忠义出席,教务处、质量监控与评估处、发展规划处、实验设备处全体人员,全校科级以上干部、教学秘书、教务员,全体专兼职教师参加,会议由王东云主持。
    会议首先对2016年度教学工作先进集体和个人进行了表彰,张新艳宣读了教师教学比赛、教学工程项目、教学改革成果等表彰决定,耿红琴宣读了对二级学院教学工作考核先进单位的表彰决定,与会校领导分别为获奖单位和个人颁奖。
    谭贞作《强化校企合作,打造特色优势,全力推进我校专业建设工作再上新台阶》主题报告。报告分为三个部分:一年来教学工作的简要回顾;准确把握我校专业建设的指导思想、基本思路和重点任务;强化保障,创新机制,确保我校专业建设再上新台阶。
    谭贞指出,本次会议的主要任务是:总结我校一年来的教学工作,表彰为教学工作做出突出贡献的先进集体与个人,深入分析我校专业建设中存在的问题, 紧紧围绕应用型创新人才培养,进一步明确专业建设的思路和任务,采取有力措施,全面提升专业建设水平,推动我校教育教学改革不断走向深入,为建成特色鲜明的应用型本科高校奠定坚实基础。她强调,教学工作是学校的中心工作,专业建设是一项长期、复杂的系统工程,需要全校各单位和广大教师积极参与,共同努力,持续推进。面对我校加快转型升级的新任务、新要求,让我们在校党委的坚强领导下,进一步统一思想、振奋精神、锐意改革、真抓实干,全力推动专业建设上水平、上台阶,不断谱写教育改革新篇章,开创我校事业发展新局面。
    随后,二级学院代表做典型发言。信息工程学院院长姚汝贤、体育学院院长杨建国、国际教育学院院长王保宇分别从专业建设、实践教学、培养方案修订等方面做了典型发言。
    杨德东在总结讲话中向在2016年度教学工作中做出突出成绩的单位和个人表示祝贺,向默默耕耘在教学一线的广大教师和教辅人员表示敬意。杨德东指出,人才培养是学校的光荣使命,教学工作是我们的中心工作。我校每年隆重举行教学工作会议,不仅体现了我们学校十分重视教学工作,而且对教学工作做出突出成绩的单位和个人给予肯定,营造出重视教学、关心教学、支持教学、热爱教学的良好氛围。
    就如何贯彻好会议精神,进一步做好专业建设工作,杨德东要求:一要认清形势,进一步深化对加强专业建设重要性的认识;二要把握方法路径,加快完善专业协同建设机制;三要重点突破,推动专业建设水平整体提升;四要坚持立德树人,不断提高人才培养质量。杨德东强调,人才培养使命光荣,内涵建设任重道远。面临新形势、新机遇和新挑战,我们必须坚持“育人是根本、教学是中心、质量是生命、管理是手段,党建是保证”的指导思想,凝聚共识、抢抓机遇,深化教学改革,提升专业建设水平,完善应用技术型人才培养体系,为早日把我校建成特色鲜明的应用型本科高校做出新的更大的贡献。

(撰稿:魏迎军  责任审核:乔景顺)