河南省普通高等学校新生入学资格复
我校召开专项巡视反馈意见整改工作
黄淮学院第十三届运动会胜利闭幕

校团委举办2016暑期社会实践成果宣讲活动

发布: 来源:  发布日期:2016/10/28 10:53:16  点击数:

近日,我校2016暑期“三下乡”社会实践校级志愿服务团全体成员走进我校各二级学院进行暑期社会实践成果宣讲活动。

本次宣讲活动主要分“团队介绍”、“图片展播”、“媒体评价”、“个人感受”、“实践收获”五个部分。宣讲过程中,志愿者们结合自己的实践经历,声情并茂地回忆起暑假期间条件艰苦、内容多彩的暑期三下乡生活,他们不约而同地表示,虽然“三下乡”活动的环境艰苦,但苦中有乐的实践经历在为当地的父老乡亲、留守儿童带去来自黄淮的关心与帮助的同时,也很大程度的锻炼了个人能力,丰富了自己的社会阅历,成为大学生活中最难忘的一段经历。志愿者们纷纷鼓励同学们争做有理想、有责任、有能力有抱负的四有青年,积极参加社会实践活动。

在随后精彩的活动展示中,志愿者们整理制作的纪录视频和图片再现了三下乡时的场景:义务支教招生,铸就爱心平台;沐浴爱国洗礼,宣誓升旗仪式;美丽乡村,你我共营;考察当地生态环境,农村土壤水质调研;寻访老党员,践行两学一做精神……一张张照片记录了志愿者们的风采,不时赢得同学们的掌声。

暑期社会实践宣讲活动不是一个结束,而是一个新的开始。此次宣讲在展示当代大学生时代风貌的同时,也使我校学生更加注重吃苦耐劳,无私奉献精神的培训,激励同学们投身实践活动,不断探索创新,开拓进取。(撰稿:张晓洁  审核:杨潇