校长谭贞出席国际教育学院教工二支
温州商学院领导到我校考察交流
我校荣获河南省职工建功“十二五”
我校受邀参加河南省创新创业成就展
驻马店市2016年度省级文明单位知识
我校帮扶贫困村产业扶贫项目签约实
党委中心组举行“两学一做”第三专
西北农林科技大学赵斌博士来我校讲
我校“梦起航”大学生网络文化工作
黄淮学院2016级新生军训汇报暨开学
青春绽放 梦想启航
我校举行消防安全知识进军训活动
我校开展“优秀电影进校园”电影展
郑州大学博士生导师石东洋教授到我
2016年“高教社杯”全国大学生数学

艺术设计学院举办“我和我的祖国”演讲大赛

发布: 来源:  发布日期:2016/9/30 15:50:18  点击数:

时光流转,又到金秋岁月,又到了十月,我们伟大的祖国又生日了。当中华大地都在聚焦为祖国母亲庆生的时候,由艺术设计学院举办的“我和我的祖国”演讲比赛也拉开了帷幕。此次活动的举办,旨在用“我和我的祖国”的演讲主题,激发每一位同学的青春梦,以健康乐观、积极向上的正能量,引领全体同学志存高远。

演讲大赛在黄淮学院图书馆报告厅举行,我院党总支书记李信生、团总支书记荆书芳,评委老师李春梅、张瑞、李楠、董庆涛、王佩、李菲,以及500余名师生参观了本次大赛。

他们都是刚刚离开父母的怀抱,却又刚强坚韧的莘莘学子,既有参加过历届演讲的高手,也有初次参赛的新人……比赛中,参赛选手们态度认真,准备充分,表现出色。围绕“我和我的祖国”的主题,选手们演讲思路清晰、声情并茂,时而慷慨激昂,时而抒发情感,用他们热情、真挚、感人的语言向大家娓娓讲述着祖国的辉煌,用真切的情感以及身边实例讲述着祖国的成长,祖国的梦想,传递出驰远天合的青年人坚持理想信念、努力学习的不懈追求。

通过评委评分,其中付凯歌、段天杰等获一等奖,张大宝等获得二等奖。老师们为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

作为学院文化建设的一项重要内容,我院演讲比赛已连续举办了多年。演讲比赛的圆满成功,得益于学院上下共同的努力和长期坚持。艺术设计学院始终倡导明德厚学、求是创新的风貌,并通过演讲比赛的形式进行宣传和落实。同学们在参与活动中展现了思想和才华,感受到了集体的认同感和归属感,在内心深处见证祖国的成长并以祖国而自豪,以实际行动助推艺术设计学院的新跨越,再造艺术设计学院的新辉煌。(撰稿:王丽思   审核:李信生